Crème brûlée végétale

Crème brûlée végétale
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Savourez une délicieuse crème brûlée, concoctée avec du lait et de la crème d’amandes, sublimée par la douceur de la vanille. Un dessert exquis qui marie raffinement et gourmandise pour une expérience sucrée inoubliable.

Crème brûlée végétale

Crème brûlée végétale

Crème brûlée végétale
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 25 cl lait d'amandes
  • 25 cl crème d'amandes
  • 50 g sucre blond non raffiné
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'œufs

Instructions
 

  • Faire bouillir le lait, la crème et la vanille fendue.
  • Mélanger à part les jaunes et le sucre dans une casserole. Fouetter.
  • Verser le lait et la crème sur les œufs, sans cesser de remuer. Laisser chauffer doucement sans porter à ébullition.
  • Verser dans des ramequins et faire cuire au four au bain marie pendant 30 minutes à 150°C. Puis les laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur de préférence toute une nuit.
  • Le lendemain faire caraméliser la crème au moins une demiH avant de les servir en saupoudrant les crèmes de cassonade et en les passant au four positon grill. Si vous avez un chalumeaux, utilisez-le de préférence.
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