Crème à l’orange

Crème à l'orange
Sommaire

Laissez-vous séduire par cette crème à l’orange, aussi polyvalente que délicieuse. Parfaite en verrine, en fond de tarte ou en tant qu’appareil principal d’un entremet, cette recette facile ravira vos papilles avec sa saveur fruitée et acidulée.

Crème à l'orange

Crème à l’orange

Crème à l’orange
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 50 g sucre
  • 1 œuf
  • 3 oranges (Environ 220 ml)
  • 1 cuillère à soupe maïzena

Instructions
 

  • Directement dans votre casserole, blanchir l’œuf avec le sucre puis rajouter la maïzena tout en continuant à bien mélanger.
    1 178
  • Presser le jus de 3 oranges.
    2 179
  • Rajouter le jus d’orange au mélange précédent. Faire cuire la crème à feu doux tout en continuant à mélanger. Celle-ci devrait s’épaissir au bout de 4 à 5 minutes. Continuer l’ébullition une petite minute et débarrasser.
    3 177
  • Laisser la crème refroidir et réserver au réfrigérateur.
    4 141
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :