Laissez-vous séduire par cette crème à l’orange, aussi polyvalente que délicieuse. Parfaite en verrine, en fond de tarte ou en tant qu’appareil principal d’un entremet, cette recette facile ravira vos papilles avec sa saveur fruitée et acidulée.
Crème à l’orange
Crème à l’orange
Ingrédients
- 50 g sucre
- 1 œuf
- 3 oranges (Environ 220 ml)
- 1 cuillère à soupe maïzena
Instructions
- Directement dans votre casserole, blanchir l’œuf avec le sucre puis rajouter la maïzena tout en continuant à bien mélanger.
- Presser le jus de 3 oranges.
- Rajouter le jus d’orange au mélange précédent. Faire cuire la crème à feu doux tout en continuant à mélanger. Celle-ci devrait s’épaissir au bout de 4 à 5 minutes. Continuer l’ébullition une petite minute et débarrasser.
- Laisser la crème refroidir et réserver au réfrigérateur.
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