Une confiture n’est pas très compliquée à réaliser mais il y a néanmoins un procédé de fabrication à respecter. Nous vous proposons une recette de confiture maison à la rhubarbe.
Confiture maison à la rhubarbe
Confiture maison à la rhubarbe
Ingrédients
- 700 g bâtons de rhubarbe
- 500 g sucre
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 2 citrons
Instructions
- Stériliser les pots en les ébouillantant dans une marmite d'eau bouillante. Laver et éplucher la rhubarbe puis la découper en tronçons de 2 centimètres.
- Dans une casserole à fond épais, disposer la rhubarbe et le jus de citron. Saupoudrer avec le sucre et mélanger. Laisser dégorger 1 heure. Faire cuire ensuite la rhubarbe avec son jus pendant 30 minutes. Porter à ébullition puis ajouter l'agar-agar ; poursuivre la cuisson tout en mélangeant pendant deux petites minutes.
- Verser la confiture chaude dedans et fermer aussitôt les pots. Les retourner puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
Notes
N'hésitez pas à créer des dérivés comme par exemple une confiture fraises, rhubarbe et basilic. Cette recette vous a été proposée par notre Chef Adeline.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.