Confiture maison à la rhubarbe

Confiture maison à la rhubarbe
Sommaire

Une confiture n’est pas très compliquée à réaliser mais il y a néanmoins un procédé de fabrication à respecter. Nous vous proposons une recette de confiture maison à la rhubarbe.

Confiture maison à la rhubarbe

Confiture maison à la rhubarbe

Confiture maison à la rhubarbe
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 700 g bâtons de rhubarbe
  • 500 g sucre
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 2 citrons

Instructions
 

  • Stériliser les pots en les ébouillantant dans une marmite d'eau bouillante. Laver et éplucher la rhubarbe puis la découper en tronçons de 2 centimètres.
  • Dans une casserole à fond épais, disposer la rhubarbe et le jus de citron. Saupoudrer avec le sucre et mélanger. Laisser dégorger 1 heure. Faire cuire ensuite la rhubarbe avec son jus pendant 30 minutes. Porter à ébullition puis ajouter l'agar-agar ; poursuivre la cuisson tout en mélangeant pendant deux petites minutes.
  • Verser la confiture chaude dedans et fermer aussitôt les pots. Les retourner puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

Notes

N'hésitez pas à créer des dérivés comme par exemple une confiture fraises, rhubarbe et basilic. Cette recette vous a été proposée par notre Chef Adeline.
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