Anneaux d’encornets à la persillade et tomate

Anneaux d'encornets à la persillade et tomate
Sommaire

Savourez des anneaux d’encornets mijotés dans une délicieuse sauce tomate, parfumée à l’ail, au persil et aux échalotes. Un plat exquis pour les amateurs de fruits de mer et de saveurs méditerranéennes.

Anneaux d’encornets à la persillade et tomate

Anneaux d’encornets à la persillade et tomate
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 kg d’anneaux d’encornets natures
  • 2 échalotes
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 cuillère à soupe
  • Maïzena
  • 1 noisette de beurre
  • Ail
  • Persil
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes préalablement épluchées et découpées finement. Ajouter les anneaux d’encornets et la persillade (Ail et persil haché). Faire revenir le tout.
    Mise en cuisson des encornets
  • Ajouter les tomates coupées en dés, faire revenir quelques minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson sur feu moyen au moins 20 minutes.
    Ajout des tomates pour faire la sauce
  • Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et ajouter à la préparation que vous reporterez à ébullition pour lier la sauce. Bien mélanger.
    Encornets en cours de cuisson
  • La sauce s’épaissit. Laisser mijoter à couvert sur feu très doux le temps souhaité. Remuer de temps en temps et ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau pour un plus long mijotage. Servir accompagné de riz. Bon appétit.

Notes

Plus long sera la cuisson des encornets en sauce et plus tendres il seront. Les encornets sont meilleurs réchauffés car ils seront restés plus longtemps dans leur sauce.
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