Recette : Espuma de café vanille

 Espuma de café vanille

Tout le monde connaît le siphon pour sa fameuse chantilly à la vanille mais la plupart du temps, c’est avec beaucoup d’appréhension que les heureux possesseurs hésitent à passer sur d’autres préparations.

Proposer une mousse de café légère, subtile et aérienne ; tel est le défi que je me suis lancé. Nous partons de cafés serrés mélangés à du lait entier additionné de gélatine pour apporter cette texture si particulière.

Pour faire cet espuma dont le café reste la signature, … Lire la suite

Livre Je mange sain et bio, même au boulot | Terre Vivante

Livre je mange sain et bio - Première de couverture

Chers lecteurs, nous venons vous présenter l’une des dernières créations signée Terre Vivante. À l’heure où la vie nous bouscule, où notre quotidien nous demande toujours plus de temps pour tout, il est important de savoir couper et manger sereinement le temps d’un repas ; même si celui-ci doit être express. C’est l’idée que Marie Chioca a développé à travers son nouveau livre Je mange sain et bio, même au boulot.

Au travers de 45 recettes, vous allez apprendre à … Lire la suite

Livre : Le Guide Terre Vivante des légumineuses – Éditions Terre Vivante

Le Guide Terre Vivante des légumineuses

Une création Terre Vivante bien sûr et probablement l’ouvrage le plus complet sur le thème des légumineuses. Vous y découvrirez l’essentiel de ce qu’il faut savoir quant à leur culture, atouts santés avec un grand nombre de recettes parfaitement classées. C’est un véritable guide, unique en son genre, avec plus de 280 pages pour répondre à toutes vos questions.

Derrière ce très bel ouvrages apparaissent 4 visages : Pascal Aspe (Biologiste), Claude Aubert (Ingénieur Agronome), Blaise Leclerc (Docteur en agronomie) … Lire la suite

Découvrez les trois recettes du chef David Martin

Food Truck Paris David Martin

Paris, le 11 février dernier, précisément entre 12h00 et 14h00, un évènement se trame sur l’esplanade de La Défense. Un food truck fait discrètement son arrivée, le store s’ouvre et les premiers dégustants arrivent ! Comme de bons curieux, nous nous approchons et découvrons le chef David Martin, fils ainé de Jacques Martin.

Dégustation des recettes de David Martin

David Martin, né en 1961 à Strasbourg, a été très médiatisé avec des interventions dans l’émission Télé Matin de France 2. On l’a également retrouvé dans l’émission … Lire la suite

Recette Montfort : Croquette de pommes de terre et confit de canard

Croquette de pommes de terre et confit de canard

À l’occasion de la rentrée, la marque Montfort propose trois recettes destinées tout particulièrement aux enfants (Mais pas que). Nous avons choisi de relayer deux recettes, la première : de petites croquettes de pommes de terre farcies au confit de canard.

Vous allez avoir besoin de 100 g de confit de canard Montfort, 500 g de pommes de terre, 2 cuillères à café de persil ciselé, 150 g de farine, 150 g de chapelure, 2 œufs, de l’huile pour friture … Lire la suite

Share
Share