Test Lékué : Rôtisseur Vapeur – Daurade en croûte de sel

 Rôtisseur Vapeur - Lékué

Nous vous présentions en octobre l’emporte pièce “Snow Cookie Cutter” par Lékué (À découvrir en cliquant ici) ; il est aujourd’hui question d’une autre nouveauté Lékué, le Rôtisseur Vapeur. Voici une belle idée de cadeau pour Noël.

Cliquez ici pour commander le Rôtisseur Vapeur par Lékué.
Amazon propose en ce moment une réduction “Cuisine et Maison” : -10€ dès 50€ d’achats sur une sélection de produits dont le rôtisseur vapeur.

Le principe est simple, cet ustensile permet d’éviter aux aliments … Lire la suite

Recette : Maquereau au vin blanc et crème de Cassis Cueillette

 Maquereau vin blanc cassis cueillette Joseph Cartron 2015(Photo Image & Associés)

La crème de Cassis Cueillette 2015 fait son entrée dans quelques jours, le 1er septembre au prix de vente conseillé de 12.00 € TTC la bouteille de 70cl. Signée Joseph Cartron, ce cassis nous aura réservé vivacité, délicatesse et gourmandise. Récolté à pleine maturité dans les vergers des hautes côtes début juillet, le célèbre Cassis Cueillette Joseph Cartron 2015 macère pendant 6 semaines dans de l’alcool neutre chez le liquoriste.

Avec du champagne ou comme … Lire la suite

Recette Traiteurs de France : Tartine de rouget

Recette Tartine de Rouget

Il faut avouer que cette tartine de rouget proposée par les Traiteurs de France nous met en appétit. Il s’agit d’un collectif de 37  chefs issus des plus belles maisons “Traiteurs organisateurs de Réceptions” en France et ce mois-ci il nous propose une version légère et raffinée d’une tartine autour du rouget.

Pour 4 personnes, prévoir 6 filets de rougets désarétés, une tomate cœur de bœuf, une branche de céleri, une carotte, un oignon nouveau, deux tranches de pain de … Lire la suite

RECETTE Printemps – Été 2015 : Croustillant de Sandre au Chaource

Croustillant de Sandre au Chaource

La sandre est un poisson d’eau douce et son mariage avec le Chaource et les épinards peut se vanter d’aller à merveille. Vous allez en convaincre plus d’un !

LE SAVIEZ-VOUS ?  Le Chaource obtient son AOC (Appellation d’origine contrôlée) en 1970 et l’AOP (Appellation d’origine protégée) Fromage de Chaource en 1996.

Pour 4 croustillants à réaliser en une trentaine de minutes, prévoir dans votre panier de courses :
4 pavés de sandre de 120 g pièce / 4 tranches … Lire la suite

Dossier : Faut-il consommer des conserves de poissons

Conserve de Sardines © FIAC / Adocom / Ph. Asset

Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) nous recommande de consommer du poisson deux fois au minimum toutes les semaines. C’est souvent compliqué, nous n’avons pas toujours de poissonnier à proximité et cela a bien sûr un coût qui varie facilement en fonction du poisson et de la période concernée.

Tout le monde les connaît, en a probablement déjà consommé et encore plus probable, en a sûrement une dans le coin du placard. Il

Lire la suite
Share
Share