Recette : Rémoulade de courgettes à la menthe, oeufs mollets et gremolata

On nous invite à craquer pour de la courgette toute crue et on en sort bien tenté. C’est du rapide et du léger ; parfait pour cet été qui se termine (malheureusement) trop rapidement.. L’alliance du citron, courgette et menthe fraîche ; on vous laisse imaginer..

Place à la recette, chef !

Remoulade de courgettes
Pour 4 convives, prévoir : 4 courgettes / 1/2 bouquet de menthe / 1/2 bouquet de persil / 4 oeufs / 1 citron / 1 gousse d’ail / … Lire la suite

Deux nouvelles glaces Magnum pour cet été 2015

Magnum Black été 2015Magnum Pink été 2015

 

 

 

 

 

 

 

Vous les avez déjà peut être découvert en rayon mais c’est en tout cas le nouveau duo magnum pour cet été 2015.

Magnum Pink, c’est une glace à la framboise et une couverture de chocolat rose poudré. Une glace onctueuse accompagnée d’un coulis à la framboise que l’on peut distinguer sur l’image ci-dessus. Un chocolat craquant, le must du must pour les adeptes du magnum.

Magnum Pink – Magnum Black / Format : … Lire la suite

Dossier Été 2015 : Zoom sur le melon, c’est de saison !

Envie de melon ; c'est  de saison !

On est en plein dedans ; dans la saison du melon ! Grâce au très joli travail d’Interfel (Les fruits et légumes frais) et CNIPT, nous avons l’opportunité tout au long de l’année de partager infos utiles et recettes. Aujourd’hui, c’est donc quelques conseils autour du melon et quelques chiffres que l’on a le plaisir de relayer.

Le melon, bon pour la santé :

Riche en vitamine B9, la plus haute teneur moyenne en folates parmi les fruits : 100 … Lire la suite

Recette : Cappucino glacé à la tomate et mozzarella

Cappucino glacé à la tomate et mozzarella

Cette recette vous est offerte par Interfel, les Fruits et Légumes frais, et par le CNIPT, le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre.

Prévoir pour 4 personnes ; seulement une vingtaine de minutes de préparation : 1 kg de tomates grappe / 20 cl de crème liquide entière / 1 boule de mozzarella de bufflonne / 1 oignon nouveau (avec fanes) / Le jus d’un demi-citron / 2 c à s d’huile d’olive /1 pointe de piment d’Espelette … Lire la suite

Recette Chaource : Tartine de Chaource

Pour l’été, en bord de piscine ou dans le sac pour une pique nique ; essayez-vous à ces tartines de Chaource au jambon et basilic ; elles se dévoileront légères et savoureuses.

Tartine de Chaource

C’est très simple et rapide.. quelques minutes suffisent ! Pour 6 personnes, prévoir : 1 baguette de pain / 1 Chaource de 250 g / 20 tomates cerise / 3 cuillères à soupe de crème liquide / 6 tranches de jambon blanc aux herbes/ 4 branches de basilic … Lire la suite

Share
Share