Découvrez notre délicieux mariage de chocolat et de citron dans ces roulés feuilletés irrésistibles. Une alliance gourmande qui promet une dégustation exquise en quelques minutes seulement.
Roulés feuilletés aux pépites de chocolat et citrons confits
Roulés feuilletés aux pépites de chocolat et citrons confits
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 85 g pépites de chocolat
- 100 g beurre
- 100 g sucre semoule
- 100 g poudre d'amandes
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- 1 citron confit
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Faire fondre le beurre, dans un saladier ajouter le sucre. Mélanger.
- Ajouter les amandes et la vanille. Mélanger et laisser refroidir.
- Couper en petits morceaux le citron confit.
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la dérouler.
- Battre l’œuf et badigeonner tout le tour du disque de pâte de 2 cm de large avec le pinceau.
- Étaler la crème refroidie avec une cuillère. Parsemer de pépites de chocolat et de morceaux de citrons confits.
- A l'aide du papier sulfurisé qui se trouve sous la pâte, faire un rouleau ; bien serré. Le mettre à solidifier au réfrigérateur pendant une heure.
- Préchauffer le four a 180°C.
- Sortir le rouleau et le mettre sur une planche a découper.
- Retirer le papier sulfurisé. Découper avec un couteau scie des tranches de 2 a 3 cm d'épaisseur.
- Mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Utiliser le reste de l’œuf avec le pinceau pour dorer les roulés sur le dessus et sur la tranche.
- Mettre au four pendant 20 minutes environ.
- Mettre a refroidir sur grille puis déguster.
Notes
Possibilité d'ajouter quelques fruits secs comme des noisettes concassées.
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