Régalez-vous avec cette délicieuse recette : des pommes de terre coupées en dés, mélangées à des lardons, le tout recouvert de reblochon de Savoie fondant. Une explosion de saveurs qui réchauffe le cœur.
Tartiflette
Tartiflette
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 1 reblochon de Savoie au lait cru
- 20 cl crème fraîche
- 10 cl vin blanc sec
- 200 g lardons
- 2 échalotes
- Sel / Poivre
Instructions
- " Laver les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau salée. Éplucher et hacher finement les échalotes. Éplucher les pommes de terre chaudes et les couper en cubes. Les disposer dans un saladier puis les arroser de vin blanc. Enfin, ajouter les échalotes et mélanger une dernière fois.
- Préchauffer le four a 210°C. Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse. Les ajouter aux pommes de terre avec la crème et mélanger.
- Préchauffer le four a 210°C. Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse. Les ajouter aux pommes de terre avec la crème et mélanger. Préchauffer le four a 210°C. Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse. Enfourner environ 30 minutes et servir dès la sortie du four.
Notes
Pour qu'une croûte se forme au dessus de la tartiflette, au lieu de couper le fromage en deux verticalement, coupez-le en deux horizontalement et retourner les deux moitiés du reblochon en disposant la croûte vers le haut.
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