Laissez-vous guider en images pour maîtriser l’art de confectionner une pâte à raviolis parfaite. Une fois façonnée, remplissez-la de la délicieuse farce de votre choix et savourez ces petites merveilles maison. Un régal visuel et gustatif à partager.
Pâte à raviolis
Pâte à raviolis
Ingrédients
- 134 g farine
- 1 œuf et 0.5
- 1 cuillère à café sel
- 10 ml d'huile de tournesol
- 10 ml d'eau
Instructions
- Faire un puits dans la farine puis ajouter au centre l'œuf, le sel, l'eau et l'huile. Mélanger le tout à la main afin d'avoir une belle pâte homogène.
- Former une boule et la filmer avec du film alimentaire.
- La laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur et au moment de l'étaler, séparer le pâton en deux.
- A l'aide d'une machine à pâte ou à défaut d'un rouleau à pâtisserie ; étaler la pâte à raviolis puis découper les formes souhaitées. Réaliser la farce de votre choix comme par exemple des raviolis au gorgonzola et jambon cru. Notez que cette pâte à raviolis nécessite 15 à 20 minutes de cuisson dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
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