Pâte à raviolis

Pâte à raviolis
Sommaire

Laissez-vous guider en images pour maîtriser l’art de confectionner une pâte à raviolis parfaite. Une fois façonnée, remplissez-la de la délicieuse farce de votre choix et savourez ces petites merveilles maison. Un régal visuel et gustatif à partager.

Pâte à raviolis

Pâte à raviolis

Pâte à raviolis
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 16

Ingrédients
  

  • 134 g farine
  • 1 œuf et 0.5
  • 1 cuillère à café sel
  • 10 ml d'huile de tournesol
  • 10 ml d'eau

Instructions
 

  • Faire un puits dans la farine puis ajouter au centre l'œuf, le sel, l'eau et l'huile. Mélanger le tout à la main afin d'avoir une belle pâte homogène.
    1 183
  • Former une boule et la filmer avec du film alimentaire.
    2 183
  • La laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur et au moment de l'étaler, séparer le pâton en deux.
    3 180
  • A l'aide d'une machine à pâte ou à défaut d'un rouleau à pâtisserie ; étaler la pâte à raviolis puis découper les formes souhaitées. Réaliser la farce de votre choix comme par exemple des raviolis au gorgonzola et jambon cru. Notez que cette pâte à raviolis nécessite 15 à 20 minutes de cuisson dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    3 181
  • 4 146
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :