Tarte au thon

Tarte au thon
Sommaire

Simplifiez-vous la cuisine avec cette recette rapide et savoureuse de tarte au thon, agrémentée de tomates et d’oignons. Une combinaison délicieuse qui séduit par sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

Tarte au thon

Tarte au thon

Tarte au thon
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 4 tomates
  • 5 petits oignons
  • 5 œufs
  • 10 cl crème
  • 2 cuillères à soupe moutarde
  • 1 cuillère à soupe lait
  • Gruyère râpée
  • Sel / Poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans de l'huile d'olive. Réserver.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson puis badigeonner le fonds de tarte de moutarde. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Incorporer le thon égoutté et émietté, ainsi que les tomates coupées en fines tranches.
    1 115
  • Rajouter ensuite les oignons précuits.
    2 115
  • Fouetter les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verser l'appareil sur la tarte et parsemer de gruyère râpé. Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C. Bon appétit.
    3 124
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :