Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Sommaire

Le fameux, le plus célèbre, le traditionnel gâteau au chocolat ! Moelleux et fondant à la fois, ce gâteau ravira les petits comme les grands.

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 200 g sucre
  • 4 cuillères à soupe farine
  • 4 œufs
  • Une tablette de chocolat
  • 125 g beurre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre.
  • Faire fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau puis rajouter le beurre et les jaunes d'œufs.
  • Mélanger la farine et le sucre.
  • Rajouter le mélange au chocolat.
  • Mélanger.
  • Séparer les blancs des jaunes puis garder les blancs.
  • Rajouter une pincée de sel fin dans les blancs puis les monter en neige.
  • Rajouter les blancs en plusieurs fois et mélanger délicatement.
  • Mettre au four 30-35 minutes à 180°C.

Notes

Souvent considéré comme le gâteau des petits gourmands, on pourra rajouter des smarties et décorer le gâteau. Maintenant on pourra également l'agrémenter de fruits qui se marient avec le chocolat ou bien de fruits rouges. Bonne dégustation !
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :