Poulet basquaise

Poulet basquaise
Sommaire

Un plat incontournable mais tellement simple et parfumé.

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 kg tomates (ou 800gr de tomates concassées en conserve)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni de huile d'olive, poivre, sel

Instructions
 

  • Dans une cocotte, avec 2 cuillères a soupe d'huile d'olive faire dorer les oignons et les gousses d'ail émincées.. Rajouter les poivrons que vous aurez préalablement coupé en lanières..Laisser cuire a couvert environ 10 min a feux doux.
  • Ajouter les tomates (lavées, épluchées et coupées en morceaux) le sel et le poivre a la préparation, couvrir et laisser mijoter 20 min.
  • Faire dorer les cuisses de poulet dans 2 cuillères a soupes d'huile d'olive et assaisonner. Rajouter le poulet dans la cocotte et le bouquet garni.. Et cuire 30 min.

Notes

Les poivrons de 3 couleurs apportent la touche colorée du plat. Vous pouvez cependant utiliser uniquement des poivrons rouges. Lorsque vous rajoutez le bouquet garni, vous pouvez également y joindre un verre de vin blanc.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :