Poulet basquaise

Un plat incontournable mais tellement simple et parfumé.

Table des matières
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 kg tomates (ou 800gr de tomates concassées en conserve)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni de huile d'olive, poivre, sel
Instructions
- Dans une cocotte, avec 2 cuillères a soupe d'huile d'olive faire dorer les oignons et les gousses d'ail émincées.. Rajouter les poivrons que vous aurez préalablement coupé en lanières..Laisser cuire a couvert environ 10 min a feux doux.
- Ajouter les tomates (lavées, épluchées et coupées en morceaux) le sel et le poivre a la préparation, couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Faire dorer les cuisses de poulet dans 2 cuillères a soupes d'huile d'olive et assaisonner. Rajouter le poulet dans la cocotte et le bouquet garni.. Et cuire 30 min.
Notes
Les poivrons de 3 couleurs apportent la touche colorée du plat. Vous pouvez cependant utiliser uniquement des poivrons rouges. Lorsque vous rajoutez le bouquet garni, vous pouvez également y joindre un verre de vin blanc.
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