Tarte au fromage

Sommaire

Voici la tarte au fromage en photos, très simple, très rapide mais excellente !

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Aucune évaluation pour le moment
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6

Ingrédients
  

  • La moitié d'un gros pot de crème fraîche
  • 4 œufs de sel, poivre et muscade
  • fromage râpé ( gruyère, comté ... )
  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 1 jaune d’œuf + 5 cl d'eau ou 1 œuf entier
  • 5 g sel

Instructions
 

  • Préparer les ingrédients.
  • Battre les œufs.
  • Mélanger les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé. N'oubliez pas d'assaisonner.
  • Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis versez l'appareil sur la pâte brisée. Enfourner environ 30 minutes à 180 °C.

Notes

Si vous êtes en retard, ou bien si vous avez peur de rater la pâte, vous pourrez acheter une pâte brisée toute prête. Tout de même pensez à consulter notre technique de réalisation en cliquant sur leçons et techniques en haut de page.
Vous avez essayé cette recette ?Déposez votre note pour nous le faire savoir.
RECHERCHER

Rechercher une recette ou une information :