Endives à la crème

Nous allons réaliser une recette simple et basique. Des endives à la crème.


Découverte des ingrédients :

- 4 endives
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 150 gr de fromage rapé
- sel et poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



1/ Laver les endives et ôter le cœur (la partie centrale conique amère). Les couper en deux et les ranger au fond d'une grande casserole, verser la crème, assaisonner et cuire a couvert et à feu doux durant 20 min. Surveiller que ça ne déborde pas.

2/ Déposer les endives dans un plat à four, recouvrir de crème et parsemer de fromage râpé. Enfourner Th 5 180° pour gratiner. C'est prêt !
Une pointe de noix de muscade dans la crème pendant la cuisson donnera tout son charme.
L'endive accompagne les viandes, volailles ou poisson, cuite à l'eau (à couvert) à la vapeur ou à l'étouffée (avec un peu de beurre).