7 bonnes raisons de manger au restaurant

À force de manger la nourriture domestique, vous allez vous sentir fatigué de consommer les mêmes repas et surtout de ressentir le même goût. Le désir du restaurant vous donne l’espoir de connaitre d’autres saveurs et d’autres couleurs culinaires. Après cette longue période de confinement, vous méritez de profiter des repas partagés à l’extérieur, en famille, entre amis ou collègues, etc. Dans cet article, nous vous donnons quelques raisons qui vous motiveront à prendre vos repas au restaurant.

1. Casser

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Comment cuisiner à l’huile d’olive ?

L’huile d’olive est indispensable pour préparer des plats savoureux et sains. Elle remplace à merveille le beurre et les huiles animales dans la préparation des plats, tout en apportant une saveur typiquement méditerranéenne. Alors, comment cuisiner pour profiter de la splendeur de l’huile d’olive au goût raffiné ? Découvrez nos conseils ainsi que quelques idées de recettes pour bien cuisiner à l’huile d’olive.

L’huile d’olive extra vierge pour les préparations crues

Toutes les huiles d’olive ne se valent pas. Quelle … Lire la suite

Les meilleurs accompagnements pour déguster du foie gras

Le foie gras est l’une des spécialités culinaires les plus raffinées de la gastronomie française. Bien que ce plat soit souvent associé aux grandes occasions, il peut très bien sublimer vos repas tout au long de l’année. Pour en profiter pleinement avec vos invités, vous devez néanmoins connaître les accompagnements qui mettent le plus en valeur les saveurs du foie gras.

Servez le foie gras avec un accompagnement sucré-salé

Le foie gras d’oie ou de canard se marie parfaitement avec … Lire la suite

7 solutions pour consommer français plus souvent

Le concept du « made in France » ne manque pas de séduire de nombreux ménages. Inscrit dans une démarche plus écoresponsable, consommer des produits français est devenu une véritable tendance. De l’alimentation aux vêtements, en passant par le cosmétique, on retrouve un grand nombre de produits fabriqués localement. Toutefois, il est encore difficile pour les Français de consommer 100 % « made in France », du moins plus fréquemment. Pour vous aider, nous vous dévoilons quelques astuces pour consommer … Lire la suite

Glaçage au chocolat : comment s’y prendre ?

Le glaçage au chocolat, au-delà d’une simple décoration, confère aux desserts plus de gourmandise. C’est une technique qui s’utilise fréquemment en pâtisserie pour donner de la saveur aux desserts. Toutefois, il n’est pas toujours aisé de réaliser un glaçage au chocolat.

Soit le liquide crémeux dégouline, soit il est épais et ne s’étale pas. La préparation d’un glaçage au chocolat recèle ainsi plusieurs pièges qui parfois peuvent induire le découragement. Comment s’y prendre donc lorsqu’on souhaite réaliser un glaçage au … Lire la suite

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