Yaourts homemade à l'amande

Un yaourt maison au lait de chèvre parfumé à l'amande. Et oui.. Comment résister au bonheur de manger un yaourt fait maison !


Découverte des ingrédients :

- 1 litre de lait de chèvre
- 4 cuillères à soupe de poudre de lait à l'amande
- 3 gouttes d'arôme "Amande amère"
- 4 g d'agar agar
- 1 yaourt de brebis ferme


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 4 heures au frais

Temps de cuisson : 10 heures (Yaourtière)

Nombre de personnes : 7 à 8 pots

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation appareil à yaourt
1/ Faire chauffer le lait et quand il commence à bouillir rajouter l'agar agar. Bien
mélanger. Laisser tiédir jusqu'à 37.5 °C environ.


Mélange yaourt amande
2/ Pendant ce temps dans un grand saladier, disposer la poudre de lait, l'amande amère et le yaourt. Bien mélanger et laisser reposer cet appareil une dizaine de minutes.



Appareil à yaourts
3/ Incorporer le lait et bien mélanger afin d'avoir un appareil homogène. Verser cet appareil à l'aide d'un pichet à bec verseur dans les pots dans la yaourtière. Fermer la yaourtière avec son couvercle.


Yaourtière
4/ Mettre le programme pendant 10 heures. Appuyer sur ON (Ou autre selon yaourtière utilisée) et c'est parti pour les 10 heures. Une fois le temps écoulé, mettre les couvercles sur les pots et les réserver au frais au minimum 4 heures avant dégustation. Il est tout de même préférable de les laisser une journée et de les déguster le lendemain.


Recette rédigée par Adeline.