Verrines de mousse au chocolat et madeleines

Improvisation pour un dessert minute avec les fonds de placard ; une verrine de mousse au chocolat très gourmande.


Découverte des ingrédients :

- 100 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 10 g de beurre
- 6 madeleines


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Chocolat fondu1/ Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre. Couper les madeleines dans le sens de la longueur. Séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs en neige.


Verrines de mousse au chocolat et madeleines
2/ Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec les jaunes, ajouter délicatement les blancs en neige. Dans les verrines disposer les madeleines sur le pourtour de la verrine, garnir de mousse au chocolat au centre de la verrine.



Décorer d'une tranche de clémentine.
Cette recette vous a été proposée par Florence.