Verrine de faux tiramisu

Quitte à vous proposer la recette du vrai tiramisu, on a préféré vous présenter la recette d'un tiramisu un peu différent réalisé avec de la ricotta.


Découverte des ingrédients :

- 200 g de ricotta
- 2 œufs
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre blond non raffiné
- 1/2 gousse de vanille
- 4 biscuits
- 5 cl de café soluble froid
- 1 cuillère à café de cacao en poudre amer


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 6 heures de repos

Temps de cuisson : -

Nombre de personnes : 2 verrines

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Préparation tiramisu 
Blancs d'oeufs en neige
 
 1/ Fouetter la ricotta avec le jaune d'œuf, le sucre et les graines préalablement extraites de la gousse de vanille.
 
 2/ Séparer le blanc du jaune d'œuf. Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.


 Mélange tiramisu 
Verrine biscuit
 
 3/ Incorporer délicatement le blanc en neige et mélanger.
 
 4/ Tremper rapidement les biscuits dans le café. Disposer les morceaux de biscuit au fond des verrines.


 Verrine de tiramisu 
Faux tiramisu
 
 5/ Disposer par dessus la ricotta.
 
 6/ Placer au frais pendant 6 heures. Saupoudrer de cacao en poudre à la dernière minute.
Recette rédigée par Adeline.