Verrine de faux tiramisu
Quitte à vous proposer la recette du vrai tiramisu, on a préféré vous présenter la recette d'un tiramisu un peu différent réalisé avec de la ricotta.
Découverte des ingrédients :
- 200 g de ricotta
- 2 œufs
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre blond non raffiné
- 1/2 gousse de vanille
- 4 biscuits
- 5 cl de café soluble froid
- 1 cuillère à café de cacao en poudre amer
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 6 heures de repos
Temps de cuisson : -
Nombre de personnes : 2 verrines
Niveau de difficulté : 05/10
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1/ Fouetter la ricotta avec le jaune d'œuf, le sucre et les graines préalablement extraites de la gousse de vanille. | 2/ Séparer le blanc du jaune d'œuf. Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel. | ![]() | ![]() |
3/ Incorporer délicatement le blanc en neige et mélanger. | 4/ Tremper rapidement les biscuits dans le café. Disposer les morceaux de biscuit au fond des verrines. | ||
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5/ Disposer par dessus la ricotta. | 6/ Placer au frais pendant 6 heures. Saupoudrer de cacao en poudre à la dernière minute. |
Recette rédigée par Adeline.