Verrine à la brousse de brebis, bananes et poires

Une verrine très originale alliant fruits (Bananes et poires) et fromage avec de la brousse de brebis avec en nappage un petit coulis de framboises.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de brousse de brebis
- 10 cl de lait d'amandes
- 2 œufs
- 12 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre de canne non raffiné
- 2 bananes
- 2 poires
- 10 cl de coulis de framboises maison
- 1 cuillère à soupe de sucre blond non raffiné


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 3 heures au frais

Temps de cuisson : 0 minute

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation mousse de brebis
1/ Battre au fouet le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réserver. Détendre la brousse avec le lait et le sucre en la travaillant bien. L'appareil doit être assez homogène et le plus lisse possible. Réunir les deux masses ensemble et réserver. Battre la crème en chantilly ferme et l'incorporer délicatement au mélange. Faire la même opération avec les blancs battus en neige. Laisser reposer un petit moment au réfrigérateur.


Crème à la brousse de brebis
2/ Couper les fruits puis ajouter un filet de jus de citron ainsi que le sucre blond.



Verrine de brousse de brebis à la banane et poires
3/ Mettre au fond des coupelles 2 bonnes cuillères de fruits puis 2 cuillères à soupe de brousse. Napper, si possible, d'un petit coulis maison à la framboise et rajouter par exemple quelques rondelles de bananes. Réserver au frais pendant 3 heures minimum avant de déguster ces verrines.


Recette rédigée par Adeline.