Truffes au chocolat

Il est très courant d'en consommer à Noël mais pourquoi devrions-nous se priver le reste de l'année ? Très simples à réaliser, découvrez notre recette facile de truffes au chocolat.


Découverte des ingrédients :

- 15 cl de crème entière
- 85 g de chocolat au lait
- 160 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- Cacao en poudre non sucré


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 1 heure 30 minutes de repos

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 20 truffes

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Fromage et jambon en tranches
1/ Hacher ou mixer les chocolats et porter la crème à ébullition.


Ganache pour truffes
2/ Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien lisser au fouet. Réserver 1 heure 30 minutes au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache épaississe. Mélanger régulièrement pendant le refroidissement.



Truffes formées
3/ Avec une petite cuillère, déposer 20 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Remettre quelques minutes au réfrigérateur. Puis rouler ensuite les truffes à l'aide de vos mains afin de former des boules.


Truffes au chocolat
4/ Rouler les truffes dans le cacao en poudre et les conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique.


Pour changer des traditionnelles truffes au chocolat noir, essayez d'en réaliser au chocolat blanc.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.