Truffes au chocolat
Il est très courant d'en consommer à Noël mais pourquoi devrions-nous se priver le reste de l'année ? Très simples à réaliser, découvrez notre recette facile de truffes au chocolat.
Découverte des ingrédients :
- 15 cl de crème entière
- 85 g de chocolat au lait
- 160 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- Cacao en poudre non sucré
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 1 heure 30 minutes de repos
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 20 truffes
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Hacher ou mixer les chocolats et porter la crème à ébullition.
2/ Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien lisser au fouet. Réserver 1 heure 30 minutes au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache épaississe. Mélanger régulièrement pendant le refroidissement.
3/ Avec une petite cuillère, déposer 20 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Remettre quelques minutes au réfrigérateur. Puis rouler ensuite les truffes à l'aide de vos mains afin de former des boules.
4/ Rouler les truffes dans le cacao en poudre et les conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.