Tourte à la tomate en photos - Spécial Halloween

Chaque étape en photo - Tourte à la tomate et poivrons, simplement délicieux !


Découverte des ingrédients :

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de tomates pelées
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, herbes de Provence
- 1 morceau de sucre
- 2 rouleaux de pâte brisée


Côté pratique :

Durée de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Faite chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Rajouter les tomates pelées.

2/ Couvrir et laisser réduire. Pendant la réduction, éplucher deux poivrons rouges et les tailler en petits dés. Écraser une gousse d’ail.

3/ Une fois que les tomates pelées ont réduites (environ 20 minutes), rajouter vos dés de poivrons, l’ail, du sel, du poivre, des herbes de Provence, un morceau de sucre pour enlever l’acidité des tomates.

4/ Laissez de nouveau réduire environ 20 minutes. Ré-assaisonner si besoin est.

5/ J’ai utilisé de la pâte brisée industrielle. Il faut donc 2 rouleaux. Un premier pour le fond, et un autre pour le dessus. Déposer le premier, puis votre garniture et pour le dernier, à l’occasion d’halloween j’ai réalisé un petit décor facultatif.

6/ Faire cuire 30 minutes à 175°C. La cuisson est à surveiller.





Si vous ne réalisez pas de décor, faites quelques trous à l’aide d’une fourchette.