Tatin d'endives

Une recette originale et rapide à préparer ; réalisez cette tarte tatin d'endives pour une délicieuse entrée !


Découverte des ingrédients :

- 500 g d'endives
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Beurre
- 1 pâte feuilletée


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Endives
1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et le sucre.


Endives cuites
2/ Laisser cuire environ 35 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie coloration.



Tatin avant cuisson
3/ Huiler et fariner des moules à tartelettes ou un grand moule à tarte. Y déposer les endives caramélisées. Mettre la pâte feuilletée sur le dessus comme sur la photo.


Tatin d'endives
4/ Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Démouler et servir.


Recette rédigée par Adeline.