Tatin de légumes

Une délicieuse tarte tatin aux légumes à servir en entrée ! Des poivrons, de la courgette, aubergine, tomate et oignon pour un plat original et coloré !


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
- Herbes de Provence


Côté pratique :

Durée de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Tomates
1/ Monder les tomates pour retirer la peau : Les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante et les plonger dans un récipient d'eau froide pour les refroidir. Retirer la peau.


Légumes découpés
2/ Couper tous les légumes en cubes. Faire revenir l'oignon et les poivrons dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes, l'aubergine, l'ail écrasé ainsi que les tomates. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.



Cuisson des légumes
3/ Laisser revenir quelques minutes à feu doux en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 200°C.


Tatin avant cuisson
4/ Dans un moule antiadhésif ou en silicone, disposer les légumes précuits au fond puis dérouler la pâte brisée sur le dessus. Bien rentrer les bords à l'intérieur du moule.



Petites Tatin de légumes
5/ Faire une petite cheminée (trou au centre de la pâte) pour faciliter la cuisson et enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson.


Tatin de légumes retournée
6/ Retourner la tarte tatin sur un plat plus grand que le moule à tarte. Servez aussitôt !


Recette rédigée par Adeline.