Tartines savoyardes

Des tartines rapides à réaliser à servir en apéritif ou en entrée ; reblochon, oignons et lardons au programme.


Découverte des ingrédients :

- 12 pains briochés
- 1/2 oignon
- 150 g de lardons
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/2 reblochon
- 3 pommes de terre
- Huile d'olive
- Sel


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 12 tartines

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Tartines avant cuisson
1/ Éplucher les pommes de terre. Dans une casserole, porter de l'eau a ébullition avec un peu de sel puis cuire les pommes de terre environ 20 minutes. Ensuite, émincer les oignons en fines lanières et les faire revenir 5 minutes avec un filet d'huile d'olive. Enlever la peau du reblochon, couper de fines tranches. Disposer la crème fraîche sur le pain brioché, les oignons, les lardons, les pommes de terre et le reblochon. Répéter l'opération.


Tartines savoyardes
2/ Enfourner une dizaine de minutes à 180°C. Servir dès la sortie du four.


En remplacement du pain brioché, vous pourrez utiliser du pain frais.
Cette recette vous a été proposée par Florence.