Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan

Avec une tranche de pain de campagne grillée et frottée à l'ail recouverte de tomates confites, fromage de chèvre frais et parmesan ; vous allez à coup sûr vous régaler !


Découverte des ingrédients :

- 4 tranches de pains de campagne maison (Noix, pistaches, noisettes)
- 2 chèvre frais
- 12 tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de basilic
- Huile de noisette
- 15 cl d'huile d'olive
- 30 g Parmesan
- 20 g de pignons de pins
- 30 g de sucre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 tartines

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Tomates confites
1/ Couper les tomates cerises en deux. Faire chauffer de l'huile d'olive avec une gousse d'ail épluché. Ajouter les tomates ajouter le sucre et laisser confire le tout 30 minutes à feu doux.


Tranche de pain de campagne
2/ Faire un pesto : Dans un petit mixeur mettre les feuilles de basilic et une pincée de sel fin puis mixer. Ajouter le parmesan, puis les pignons de pin et l'huile d'olive ainsi que les gousses d'ail. Mixer de nouveau. Transvaser dans un bol et réserver. Frotter les tranches de pain avec l'ail puis les faire griller.



Tartine grillée et tomate confite
3/ Disposer dans un premier temps les tomates confites sur la tranche de pain de campagne.


Tartines aux tomates cerises, chèvre frais et parmesan
4/ Disposer ensuite des morceaux de chèvre frais et recouvrir de pesto. Vous pourrez également mettre un peu de jus de cuisson des tomates. Pour terminer un petit filet d'huile de noisette et à table !


Recette rédigée par Adeline.