Tartines aixoises à la compotée de tomates et poivrons rouges

Une petite idée pour l'apéritif ; une tartine (Toast grillé) nappée d'une compotée de tomates et poivrons rouges légèrement relevée avec du cumin et du gingembre.


Découverte des ingrédients :

- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de gingembre
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
- 2 verres d'eau
- Lamelles d'emmental
- Tartines aixoises ou pain grillé


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Tomates et poivrons découpés
1/ Après avoir laver la tomate et le poivron, les découper en dés. Si la peau vous dérange, vous pouvez la retirer mais ce n'est pas une obligation ! (La preuve en photo ;))


Cuisson de la compotée
2/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y ajouter ensuite la tomate et le poivron puis laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Mélanger régulièrement et rajouter de l'eau par petite quantité pour ne pas que le mélange accroche. Au bout de 10 minutes, assaisonner : Sel / Poivre / Cumin / Gingembre puis poursuivre la cuisson de la même manière encore une dizaine de minutes.



Dressage des tartines
3/ Dresser cette compotée sur des tartines aixoises de la marque Roger ou bien sur des toasts de pain que vous aurez préalablement fait griller.


Tartine aixoise à la compotée de tomates et poivrons rouges
4/ Disposer quelques lamelles de fromage sur le dessus. Servir de suite à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade !


Pour encore plus de goût, remplacez l'eau par du bouillon de légumes.
Recette rédigée par Clément.