Tartine aux oignons, bacon et morbier

La tartine salée peut se servir en entrée avec une salade verte. Ici réalisée avec des oignons, bacon et du morbier, on peut se le dire, c'est riche mais excellent !


Découverte des ingrédients :

- 3 tranches de pain de campagne
- 1/2 oignon
- 3 cuillères a soupe de crème fraiche épaisse
- 6 tranches de bacon
- 6 morceaux de morbier
- Huile d'olive


Côté pratique :

Durée de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 01/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Préparation de la tartine
1/ Emincer l'oignon en fines lanières et le faire revenir 5 minutes a feu doux avec un filet d'huile d'olive. Sur la tranche de pain de campagne, disposer la crème, les oignons, le bacon et le morbier.


Tartine aux oignons, bacon et morbier
2/ Enfourner une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le fromage soit fondu ; surveiller la cuisson.


Le morbier pourra être remplacé par un autre fromage et le bacon pourra par exemple laissé sa place à du jambon blanc ou jambon cru. La tranche de pain de campagne pourra également être grattée avec une gousse d'ail.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.