Tartelettes aux trois fromages de Savoie

Du reblochon, du beaufort et de la tomme de Savoie pour une tartelette très gourmande et très facile à réaliser ! A servir en entrée accompagnée d'une salade verte.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte brisée
- Un morceau de reblochon, de Beaufort et de tomme de la Marque Savoie
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel / Poivre du moulin
- Muscade moulue


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 8 tartelettes

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Tartelette au fromage
Cliquez ici pour voir la photo ci-dessus en taille supérieure.


Pâte brisée
1/ Réaliser la pâte brisée : Cliquez ici pour découvrir notre technique en photos pour réaliser une pâte brisée. Vous pourrez récupérer les mêmes proportions.



Appareil
2/ Battre les œufs puis rajouter la crème fraîche. Battre de nouveau puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue.


Fromage coupé
3/ Couper chaque morceau de fromage en dés.



Fonçage tartelettes
4/ Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, foncer les cercles à tartelettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.


Remplissage tartelettes
5/ Déposer les dés des 3 fromages dans chaque fond de tartelette.



Tartelettes avant cuisson
6/ Déposer une louche d'appareil dans chaque tartelette et enfourner 30 minutes à 180°C.


Tartelettes au fromage
Vous pourrez servir ces tartelettes accompagnées d'une salade verte. Bon appétit ! :)


Recette rédigée par Clément.