Tartelettes aux trois fromages de Savoie
Du reblochon, du beaufort et de la tomme de Savoie pour une tartelette très gourmande et très facile à réaliser ! A servir en entrée accompagnée d'une salade verte.
Découverte des ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Un morceau de reblochon, de Beaufort et de tomme de la Marque Savoie
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel / Poivre du moulin
- Muscade moulue
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8 tartelettes
Niveau de difficulté : 04/10
Cliquez ici pour voir la photo ci-dessus en taille supérieure.
1/ Réaliser la pâte brisée : Cliquez ici pour découvrir notre technique en photos pour réaliser une pâte brisée. Vous pourrez récupérer les mêmes proportions.
2/ Battre les œufs puis rajouter la crème fraîche. Battre de nouveau puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue.
3/ Couper chaque morceau de fromage en dés.
4/ Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, foncer les cercles à tartelettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
5/ Déposer les dés des 3 fromages dans chaque fond de tartelette.
6/ Déposer une louche d'appareil dans chaque tartelette et enfourner 30 minutes à 180°C.
Vous pourrez servir ces tartelettes accompagnées d'une salade verte. Bon appétit ! :)