Tartelettes au chocolat - Pâte sablée sans gluten
Avec une pâte sablée sans gluten, découvrez une recette de tartelettes au chocolat et à la purée de noisettes. A déguster en dessert ou au goûter !
Découverte des ingrédients :
Pâte sablée sans gluten :
- 125 g de farine de riz
- 30 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de sucre Muscovado
- 30 g de margarine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 250 g de chocolat noir 80 %
- 25 cl de crème d'amandes végétale
- 10 cl de lait d'amande
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de purée de noisettes
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de personnes : Pour 8 tartelettes
Niveau de difficulté : 04/10
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1/ Réaliser la pâte sablée : Préchauffer le four th 7 (210 °C). Mettre tous les ingrédients dans 1 robot. Mixer, puis ajouter un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule dans le mixeur. Etaler la pâte assez finement entre 2 feuilles de papier cuisson. La cuire 10 à 15 minutes. | 2/ Pendant ce temps, faire chauffer la crème et hors du feu incorporer le chocolat et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Fouettez ensemble l'œuf et le lait et l'incorporer au chocolat tout en mélangeant, et incorporer la purée de noisettes jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante. | ![]() | |
3/ Quand la pâte est cuite, ne surtout pas fermer le four et verser la préparation au chocolat sur la pâte. C'est maintenant que vous pouvez éteindre votre four et mettre la tarte à l'intérieur et la laisser cuire 20 minutes à 180°C. |
A déguster tiède ou froide !
Recette rédigée par Adeline.
Recette rédigée par Adeline.