Tarte Tatin
Découvrez la recette de la tarte Tatin, une tarte aux pommes renversée où les pommes ont au préalable été caramélisées avec du beurre demi sel et du sucre.
![]() | ![]() | ||
1/ Tout d'abord mettre dans un moule à manqué le beurre coupé en morceau et le sucre. | 2/ Le poser sur la plaque de cuisson ou feu de votre gazinière. Attention prenez un gant cela chauffe vite. | ![]() | ![]() |
3/ Bien mélanger à feu doux. | 4/ Laisser colorer et retirer du feu. Laisser tiédir. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Pendant que votre caramel termine de cuire ; éplucher, épépiner et découper les pommes en quartiers. | 6/ Disposer les quartiers de pommes sur le caramel. | ![]() | ![]() |
7/ Préchauffer le four à 180°C. Remettre le tout sur la plaque ou le gaz en recouvrant le moule de papier aluminium. | 8/ Les cuire 10 minutes environ à feu vif. | ||
![]() | ![]() | ||
9/ Recouvrir ensuite les pommes de pâte brisée (En laissant déborder la pâte) puis rentrer le bords à l'intérieur du moule. Enfourner environ 30 minutes (Il faut que la pâte soit colorée). | 10/ Sortir la tarte tatin du four, laisser tiédir et retourner le moule dans un plat plus grand. A déguster tiède ! |
Recette rédigée par Adeline.