Tarte aux poireaux et saumon

Simpliste mais les saveurs sont présentes ! Une tarte légère aux poireaux, saumon fumé et chèvre.


Découverte des ingrédients :

- 2 poireaux
- 3 tranches de saumon fumé
- 6 rondelles de chèvre (Bûche)
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- Sel, Poivre, Muscade moulue
- Emmental râpé
- 1 pâte brisée


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Retirer le vert des poireaux pour ne garder que le blanc. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur pour bien les laver et enlever la terre. Emincer les poireaux. Les faire revenir dans une casserole sans matière grasse. Les laisser réduire 10-15 minutes à feu doux. Si cela accroche à la casserole, rajouter un peu d'eau.
 
 2/ Battre les œufs, rajouter la crème fraîche allégée et assaisonner : Sel / Poivre et Muscade.


  
 
 3/ Foncer votre moule à tarte avec votre pâte brisée. Si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrer le moule ! Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et rajouter vos poireaux.
 
 4/ Rajouter les tranches de saumon fumé préalablement coupées en lanières et les rondelles de chèvre.


  
 
 5/ Verser l'appareil déjà préparé et parsemer d'emmental râpé.
 
Cuire 30 à 40 minutes dans un four à 180°C.
Servez cette tarte en entrée avec une salade verte. (Assaisonnement vinaigre balsamique)