Tarte aux poireaux, roquefort et noix
Une délicieuse tarte aux poireaux, noix concassées et roquefort ; un accord classique pour un résultat toujours gourmand en 30 minutes de préparation !
Découverte des ingrédients :
Pâte :
- 250 g de farine
- 5 cl ½ d'huile
- 5 cl ½ d'eau tiède
- Sel
Garniture :
- 5/6 poireaux
- 170 g de roquefort
- 10 à 12 noix
- 1 petit pot de crème fraîche
- 3oeufs
- Sel-poivre
- Muscade en poudre
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Nombre de personnes : 6 à 8
Niveau de difficulté : 03/10
![]() | ![]() | ||
1/ Faire un émincé de poireaux en coupant les blancs en tout petits morceaux et un peu de vert, mettre le tout dans une sauteuse sans matière grasse avec un peu de sel fin et poivre. | 2/ Préparer la pâte : Mélanger la farine, l'huile, l'eau tiède, et une pincée de sel. Faire une boule et l'étaler sur un plan de travail fariné puis foncer un plat à tarte beurré. Piquer la pâte. | ![]() | ![]() |
3/ Mettre les poireaux sur la pâte. | 4/ Emietter le roquefort sur les poireaux. | ![]() | ![]() |
5/ Rajouter les noix concassées. | 6/ Mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre et la muscade en poudre et ajouter ce mélange sur la tarte. Mettre dans un four à 180° et laisser cuire entre 35 à 40 minutes. |