Tarte au flan chocolat
Nous aurions pu nous limite à la traditionnelle tarte au chocolat mais nous avons souhaité vous proposez une tarte au flan chocolat. Ça change et c'est original !
Découverte des ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers et 1 jaune
- 100 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 grs de beurre + pour le moule
- 120 grs de farine
- 100 grs de chocolat pâtissier
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Faites chauffer le lait avec le chocolat et le beurre, remuez au fouet. Lorsque le chocolat est fondu, laissez refroidir.
2/ Dans un saladier, mettez la farine et les œufs, fouettez, ajoutez le sucre et ensuite le mélange chocolat.
3/ Beurrez un moule (de préférence en terre), versez le mélange.
4/ Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Ce flan se coupe en part,comme un gâteau.



2/ Dans un saladier, mettez la farine et les œufs, fouettez, ajoutez le sucre et ensuite le mélange chocolat.
3/ Beurrez un moule (de préférence en terre), versez le mélange.
4/ Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Ce flan se coupe en part,comme un gâteau.



Pas d'astuce particulière pour cette recette.