Tarte au flan chocolat

Nous aurions pu nous limite à la traditionnelle tarte au chocolat mais nous avons souhaité vous proposez une tarte au flan chocolat. Ça change et c'est original !


Découverte des ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 2 œufs entiers et 1 jaune
- 100 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 grs de beurre + pour le moule
- 120 grs de farine
- 100 grs de chocolat pâtissier


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


1/ Faites chauffer le lait avec le chocolat et le beurre, remuez au fouet. Lorsque le chocolat est fondu, laissez refroidir.

2/ Dans un saladier, mettez la farine et les œufs, fouettez, ajoutez le sucre et ensuite le mélange chocolat.

3/ Beurrez un moule (de préférence en terre), versez le mélange.

4/ Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Ce flan se coupe en part,comme un gâteau.


Pas d'astuce particulière pour cette recette.