Tarte à la compote de pomme
Très peu d'ingrédients sont nécessaires pour cette tarte à la compote vanillée. Que ce soit pour un goûter ou dessert, vous allez l'adorer !
Découverte des ingrédients :
- 300 grs de pâte feuilletée
- Beurre pour le moule
Pour la compote:
- 1,5 kilos de pommes
- 1 gousse de vanille
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 6 ou 8
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers
2/ Mettez-les dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et un demi-verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.(il faut surveiller pour ne pas que cela colle, éventuellement ajouter un peu d'eau)
3/ Retirez du feu,laissez refroidir. Enlevez la gousse de vanille et passez au mixeur.
4/ Etalez 300 grs de pâte feuilletée, mettez la dans un moule à tarte généreusement beurré.
5/ Couvrir d'un papier aluminium et de légumes secs afin de faire cuire "à blanc 15 minutes" à 220°C, enfournez four chaud.
6/ Etalez les restants de pâte et à l'aide d'une roulette coupez des bandes fines de pâte.
7/ Au bout d'1/4 d'heure, sortir la tarte, enlevez les haricots secs et le papier alu, versez la compote et disposez les petites bandes de pâte en les croisant.
8/ Enfournez 15 minutes à 200°C.





2/ Mettez-les dans une casserole avec une gousse de vanille fendue et un demi-verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.(il faut surveiller pour ne pas que cela colle, éventuellement ajouter un peu d'eau)
3/ Retirez du feu,laissez refroidir. Enlevez la gousse de vanille et passez au mixeur.
4/ Etalez 300 grs de pâte feuilletée, mettez la dans un moule à tarte généreusement beurré.
5/ Couvrir d'un papier aluminium et de légumes secs afin de faire cuire "à blanc 15 minutes" à 220°C, enfournez four chaud.
6/ Etalez les restants de pâte et à l'aide d'une roulette coupez des bandes fines de pâte.
7/ Au bout d'1/4 d'heure, sortir la tarte, enlevez les haricots secs et le papier alu, versez la compote et disposez les petites bandes de pâte en les croisant.
8/ Enfournez 15 minutes à 200°C.





A déguster froid. Vous pouvez aromatiser la compote avec de la cannelle à la place de la vanille.