Découverte des ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 250 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de beurre
- quelques fruits secs
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes + 2 heures de repos
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule sur son papier sulfurisé. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
2/ Mettre quelques fruits secs sur la pâte. Mettre 20 minutes au four th.6.
3/ Mettre la crème fraîche dans un casserole à feu moyen pendant 5 minutes. Hors feu ajoutez le chocolat(en petits bouts) et le beurre. Mélangez jusqu'à avoir un mélange homogène.
4/ Versez la préparation dans la pâte. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environs. Sortir la tarte 1 heure avant de déguster.
2/ Mettre quelques fruits secs sur la pâte. Mettre 20 minutes au four th.6.
3/ Mettre la crème fraîche dans un casserole à feu moyen pendant 5 minutes. Hors feu ajoutez le chocolat(en petits bouts) et le beurre. Mélangez jusqu'à avoir un mélange homogène.
4/ Versez la préparation dans la pâte. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environs. Sortir la tarte 1 heure avant de déguster.
Pas d'astuce particulière pour cette recette.