Tarte aux pommes à l'ancienne

Nous vous proposons la recette de la tarte aux pommes à l'ancienne réalisée avec de la poudre d'amande et ayant pour base de la pâte feuilletée.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 120 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


  
 
 1/ Mettre la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes et enlever les pépins, les couper en tranches fines.
 
 2/ Dans un saladier mélanger le sucre et la poudre d'amande puis ajouter le jaune d'œuf et le lait. Bien fouetter.


  
 
 3/ Etaler la crème d'amande et disposer les pommes dessus.
 
 4/ Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner environ 30 min à 200°C.
Recette rédigée par Adeline.