Tarte aux pommes à l'ancienne
Nous vous proposons la recette de la tarte aux pommes à l'ancienne réalisée avec de la poudre d'amande et ayant pour base de la pâte feuilletée.
Découverte des ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 120 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 03/10
![]() | ![]() | ||
1/ Mettre la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Peler les pommes et enlever les pépins, les couper en tranches fines. | 2/ Dans un saladier mélanger le sucre et la poudre d'amande puis ajouter le jaune d'œuf et le lait. Bien fouetter. | ![]() | ![]() |
3/ Etaler la crème d'amande et disposer les pommes dessus. | 4/ Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner environ 30 min à 200°C. |
Recette rédigée par Adeline.