Tarte aux poivrons, poireaux et fromage de chèvre

Une tarte salée feuilletée, très facile à faire pour une entrée, réalisée avec des poivrons, poireaux et chèvre.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 2 poivrons rouge
- 4 poireaux
- 1/2 bûche de fromage de chèvre sec
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Pâte feuilletée piquée 
Cuisson des poivrons et  poireaux
 
 1/ Étaler la pâte dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette et la faire précuire
10 minutes.
 
 2/ Épépiner les poivrons et les couper en lanières. Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 7 minutes. Réserver. Préchauffer votre four à 180°C.


 Garnissage de la tarte 
Tarte aux poivrons, poireaux et fromage de chèvre
 
 3/ Fouetter les 2 œufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et la moutarde. Verser dans le fond de tarte les lanières de poivrons, les poireaux, l'appareil précédemment préparé et les rondelles de chèvre.
 
 4/ Enfourner pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Recette rédigée par Adeline.