Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre
Envie d'une tarte colorée et originale ? Essayez cette tarte aux 3 poivrons : Rouges, verts et jaune, aux ballotins de chèvre entourés de lard.
Découverte des ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 4 crottins de chèvre secs
- 4 tranches de lard
- Sel, poivre
- Origan
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Préchauffer votre four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons épluchés et émincés en lanières.
2/ Ajouter ensuite les poivrons coupés en lanières et les faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Fouetter les œufs puis ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout au fouet. Saler, poivrer et ajouter de l'origan.
3/ Verser les légumes cuits sur le fond de tarte puis rajouter l'appareil dessus. Ajouter ensuite les crottins de chèvre que vous aurez préalablement entouré de lard sur les poivrons.
4/ Enfourner 40 minutes à 180 °C.