Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre

Envie d'une tarte colorée et originale ? Essayez cette tarte aux 3 poivrons : Rouges, verts et jaune, aux ballotins de chèvre entourés de lard.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 4 crottins de chèvre secs
- 4 tranches de lard
- Sel, poivre
- Origan


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Oignons revenus
1/ Préchauffer votre four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir les oignons épluchés et émincés en lanières.


Poêlée d'oignons et poivrons
2/ Ajouter ensuite les poivrons coupés en lanières et les faire revenir 5 à 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Fouetter les œufs puis ajouter la crème et le lait. Bien mélanger le tout au fouet. Saler, poivrer et ajouter de l'origan.



Fond de tarte
3/ Verser les légumes cuits sur le fond de tarte puis rajouter l'appareil dessus. Ajouter ensuite les crottins de chèvre que vous aurez préalablement entouré de lard sur les poivrons.


Tarte aux poivrons et ballotins de chèvre
4/ Enfourner 40 minutes à 180 °C.


Recette rédigée par Adeline.