Tarte au thon
Simple, rapide et savoureuse ; découvrez la recette de la tarte au thon également garnie de tomates et oignons !
Découverte des ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 5 petits oignons
- 5 œufs
- 10 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de lait
- Gruyère râpée
- Sel, Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 03/10
![]() | ![]() | ||
1/ Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans de l'huile d'olive. Réserver. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte avec le papier cuisson puis badigeonner le fonds de tarte de moutarde. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Incorporer le thon égoutté et émietté, ainsi que les tomates coupées en fines tranches. | 2/ Rajouter ensuite les oignons précuits. | ![]() | ![]() |
3/ Fouetter les œufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verser l'appareil sur la tarte et parsemer de gruyère râpé. | 4/ Enfourner 30 à 40 minutes à 200°C. Bon appétit ! |
Recette rédigée par Adeline.