Tarte au reblochon, bacon et oignons

Une délicieuse tarte au reblochon de Savoie, bacon et oignons à servir soit en entrée ou en plat principal. Très simple à réaliser pour un résultat plus que gourmand !


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 beau morceau de reblochon de la Marque Savoie
- 8 tranches de bacon
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel / Poivre / Muscade


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 à 6

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Tarte au reblochon, bacon et oignons 
Oignons
 
Dans un premier temps, émincer l'oignon en fines lanières et le faire revenir 5 minutes à feu doux en ayant au préalable fait chauffer un filet d'huile d'olive.
 
 1/ Foncer votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Y déposer ensuite les oignons précuits.


 Bacon 
Reblochon
 
 2/ Ajouter ensuite le bacon que vous aurez découpé également en lanières.
 
 3/ Retirer la croûte du reblochon puis le découper en morceaux de taille moyenne. Mettre ces morceaux directement sur le bacon de manière à ce qu'ils couvrent toute la surface de la tarte.


 Appareil à tarte 
Tarte avant cuisson
 
 4/ Préchauffer votre four à 180°C. Battre les œufs au fouet, rajouter la crème fraîche puis assaisonner avec du sel, poivre et muscade moulue.
 
 5/ Verser cet appareil sur votre pâte et enfourner la tarte environ 30 minutes à 180°C. Bon appétit !


 Part de tarte 
Tarte au reblochon, bacon et oignons
 
 
Découvrez notre article sur la Marque Savoie en cliquant ici.
Recette rédigée par Clément.