Tarte au camembert
Avec une base de pâte feuilletée, peu importe la saison, cette tarte au camembert fera l'unanimité chez tous les amateurs de bon fromage.
Découverte des ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 10 cl de crème fraîche entière
- 1 camembert
- Sel / Poivre
- Muscade moulue
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4 à 6
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Couper le camembert en tranches en conservant la croûte. Préchauffer le four à 200°C.
2/ Préparer une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Laisser cuire 1 minute sur feu moyen sans cesser de remuer, puis verser le lait. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Saler et poivrer. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans la béchamel et ajouter la une pincée de noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
3/ Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Couper le camembert en tranches fines. Disposer les tranches de camembert sur le fond de tarte.
4/ Verser la béchamel par-dessus. Mettre au four 40 minutes environ.
Cette recette vous a été proposée par Florence.