Tarte au camembert et pommes fondantes

Entre le camembert coulant et les pommes fondantes, découvrez cette tarte sucrée - salée à servir en entrée accompagnée de salade verte.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 2 pommes
- 1 camembert (Pas trop frais)
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 4 œufs entiers
- Sel fin


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Camembert découpé
1/ Retirer la croûte du camembert (Facultatif) et le couper en fines lamelles.


Garniture du fond de tarte
2/ Éplucher et couper les pommes en quartier. Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Ajouter les morceaux de pommes ainsi que le fromage. Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la crème et une pincée de sel.



Tarte avant cuisson
3/ Ajouter le mélange œuf/ crème sur la préparation.


Tarte au camembert et pommes fondantes
4/ Mettre au four pendant 40 minutes.


À déguster avec une salade verte !
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.