Spaghettis Carbonara
Des spaghettis nappés d'une sauce Carbonara réalisée à partir de crème, jaunes d’œufs et parmesan et de poitrine fumée.
Découverte des ingrédients :
- 250 g de spaghettis
- 150 g de poitrine fumée
- 2 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème fraîche
- Huile d'arachide
- 100 g de parmesan
- Une pincée de noix de muscade moulue
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Découper la poitrine fumée en lardons et les faire revenir avec une pointe d'huile d'arachide. Cuire les spaghetti ( 7 à 10 mn) puis les égoutter.
2/ Pendant ce temps, préparer la sauce Carbonara : Dans une casserole, mettre la crème, les jaunes d’œufs, 60 g de parmesan, noix de muscade et mélanger. Faire chauffer quelques minutes à feu doux. Assaisonner.
3/ Servir les spaghettis dans une assiette, verser la sauce Carbonara avec la poitrine fumée et saupoudrer de parmesan râpé.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.