Spaghettis Carbonara

Des spaghettis nappés d'une sauce Carbonara réalisée à partir de crème, jaunes d’œufs et parmesan et de poitrine fumée.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de spaghettis
- 150 g de poitrine fumée
- 2 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème fraîche
- Huile d'arachide
- 100 g de parmesan
- Une pincée de noix de muscade moulue
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Poitrine fumée découpée
1/ Découper la poitrine fumée en lardons et les faire revenir avec une pointe d'huile d'arachide. Cuire les spaghetti ( 7 à 10 mn) puis les égoutter.


Préparation de la sauce carbonara
2/ Pendant ce temps, préparer la sauce Carbonara : Dans une casserole, mettre la crème, les jaunes d’œufs, 60 g de parmesan, noix de muscade et mélanger. Faire chauffer quelques minutes à feu doux. Assaisonner.



Spaghetti carbonara
3/ Servir les spaghettis dans une assiette, verser la sauce Carbonara avec la poitrine fumée et saupoudrer de parmesan râpé.


Vous pourrez utiliser des lardons fumés directement pour gagner un peu de temps.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.