Semoule au chocolat
Une base de lait et de chocolat noir pour cette recette de semoule au chocolat à préparer en une dizaine de minutes.
Découverte des ingrédients :
- 120 g de semoule fine
- 70 g de chocolat noir
- 50 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.
2/ Dans une casserole mettre le lait et le sucre à chauffer à feu doux jusqu' à ébullition. Verser le chocolat fondu dans cette préparation et mélanger. Ajouter la semoule et continuer la cuisson 4 à 5 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'œuf en remuant très vite pour ne pas que cela coagule.
3/ Verser la semoule au chocolat dans des ramequins. Servir bien frais.
Cette recette vous a été proposée par Florence.