Scones aux raisins
Très populaires aux États-Unis, les scones sont de petits gâteaux à déguster avec un thé ou du chocolat chaud et un peu de confiture !
Découverte des ingrédients :
- 250g de farine
- 15 cl de lait de noisettes
- 50 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de sucre muscovado
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de personnes : Pour 8 à 10 scones
Niveau de difficulté : 05/10
![]() | ![]() | ||
1/ Préchauffer le four à 180° C. Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger. | 2/ Ajouter le beurre coupé en petits dés. Pétrir du bout des doigts et l'incorporer à la farine. Ensuite ajouter les raisins secs et le lait. Mélanger le tout. | ![]() | ![]() |
3/ Mettre l'appareil dans des moules en silicone de préférence et enfourner durant 20 minutes. | C'est prêt ! |
Dégustez ces scones avec un thé ou un chocolat chaud. Vous pourrez également les accompagner de confiture.
Recette rédigée par Adeline.
Recette rédigée par Adeline.