Sauce Hollandaise

La sauce Hollandaise est une sauce émulsionnée servie chaude à base de beurre et de citron.


Découverte des ingrédients :

- 1 jaune d'œuf
- Jus de citron jaune
- 70 g de beurre
- Sel / Épices


Côté pratique :

Durée de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Beurre découpé en morceaux
1/ Couper le beurre en dés.


Sauce Hollandaise
2/ Clarifier l'œuf. Mélanger dans une casserole le jaune d'œuf et une cuillère a soupe d'eau froide. Chauffer à feu doux en fouettant énergiquement jusqu'à ce que l'œuf épaississe, afin d'obtenir une crème mousseuse et légère. Retirer du feu et continuer de fouetter pendant une minute. Ensuite incorporer progressivement le beurre ramolli et un filet de jus de citron. Assaisonner et remuer de nouveau. Servir la sauce dans une coupelle.



Idéal pour accompagner un poisson ; rajouter quelques épices pour encore plus de goût.
Cette recette vous a été proposée par Florence.