Saltimbocca à la romaine
Fines escalopes de veau recouvertes de jambon cru et sauge parfumées au vin blanc. Recette italienne.
Découverte des ingrédients :
- 8 fines escalopes de veau
- 8 feuilles de sauge fraîche
- 8 fines tranches de jambon cru
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 04/10
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1/ Aplatissez chaque escalope et coupez les en rectangles. Posez une feuille de sauge sur chacune et poivrez. Ne pas saler. | 2/ Taillez les tranches de jambon cru aux mêmes dimensions que les escalopes et posez une tranche de jambon sur chaque escalope. Maintenez le tout avec un pique en bois. | ||
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3/ Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les ecalopes et laissez-les dorer 7 minutes. Versez 2 cuillères à soupe de vin blanc et faites cuire une dizaine de minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes. | Mettez les saltimbocca sur un plat de service et retirez les piques. Versez une cuillère à soupe de vin blanc dans la poêle, déglacez sur feu moyen, et arrosez les saltimbocca de sauce. A déguster de suite. |
Vous pourrez accompagner ces saltimbocca d'une timbale de riz ou bien d'une poêlée de légumes. A servir avec un verre de vin rouge ou rosé.