Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises

De belles couleurs et saveurs dans cette salade de riz qui change de la recette originale ! À essayer !


Découverte des ingrédients :

- 250 g de riz
- 90 g de jambon cru
- 1/2 melon
- 200 g de tomates cerises
- 130 g de maïs
- 100 g d'emmental
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Riz cuit
1/ Porter l'eau à ébullition. Cuire le riz une vingtaine de minutes.


Tomates cerises découpées
2/ Laver et couper les tomates cerises en deux.



Morceaux de melon
3/ Couper le melon en deux. A l'aide d'une cuillère, enlever les pépins. Ensuite enlever la peau et couper le melon en dès.


Emmental
4/ Couper l'emmental en dès.



Jambon cru
5/ Couper le jambon de savoir en lamelles. Égoutter le maïs.


Salade de riz au melon, jambon cru et tomates cerises
6/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, riz, melon, jambon de Savoie, maïs, tomates cerises, et l'emmental. Pour la vinaigrette, assaisonner à votre convenance.


Pensez à utiliser des légumes de saison et réalisez la salade de riz de vos envies !
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.