Salade de pâtes au poulet et comté

Une délicieuse salade de pâtes, parfaite pour l'été, à base de poulet, cubes de comté et sauce mayonnaise.


Découverte des ingrédients :

- 200 de pâtes ( au choix)
- 5 cornichons
- 200 g de comté
- 2 œuf + 1 jaune d'œuf
- 85 g de reste de poulet
- Sel / Poivre
Pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'œuf
- 1 Cuillère à Soupe de moutarde forte
- 4 Cuillères à Soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'huile d'arachide
- Sel/ Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Salade de pâtes au poulet et comté
1/ Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver. Couper les œufs en petits morceaux.


Sauce mayonnaise avant montage
2/ Ensuite, préparer la mayonnaise. Pour réaliser la mayonnaise, tous les ingrédients doivent être a température ambiante. Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune. Dans un bol, ajouter la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.



Sauce mayonnaise
3/ Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre. Vérifier l'assaisonnement.


Cubes de comté
4/ Couper le comté en cubes. Dans un saladier, ajouter les pâtes, cornichons, le fromage, le poulet, les œufs, et la mayonnaise et bien mélanger. Servir bien frais.


Parsemer d'herbes (Ciboulette, basilic) fraîchement ciselées au moment de servir.
Cette recette vous a été proposée par Florence.