Salade de pâtes au poulet et comté
Une délicieuse salade de pâtes, parfaite pour l'été, à base de poulet, cubes de comté et sauce mayonnaise.
Découverte des ingrédients :
- 200 de pâtes ( au choix)
- 5 cornichons
- 200 g de comté
- 2 œuf + 1 jaune d'œuf
- 85 g de reste de poulet
- Sel / Poivre
Pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'œuf
- 1 Cuillère à Soupe de moutarde forte
- 4 Cuillères à Soupe de vinaigre de vin
- 25 cl d'huile d'arachide
- Sel/ Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 3
Niveau de difficulté : 02/10
1/ Faire cuire les œufs durs 10 minutes à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les réserver. Couper les œufs en petits morceaux.
2/ Ensuite, préparer la mayonnaise. Pour réaliser la mayonnaise, tous les ingrédients doivent être a température ambiante. Clarifier l'œuf en séparant le blanc du jaune. Dans un bol, ajouter la moutarde avec le jaune d'œuf avec un peu de sel et de poivre.
3/ Ajouter doucement l'huile sans cesser de remuer avec le fouet puis ajouter le vinaigre. Vérifier l'assaisonnement.
4/ Couper le comté en cubes. Dans un saladier, ajouter les pâtes, cornichons, le fromage, le poulet, les œufs, et la mayonnaise et bien mélanger. Servir bien frais.
Cette recette vous a été proposée par Florence.